Welcome to my Blog nyo~

Welcome to my Blog nyo~

Jumat, 09 September 2011

my Fanfiction

Disclaimer:Naruto © Kishimoto Masashi
Author:Jeevas Misa LawlietRiver Keehl(me)
Genre:Love,humor,Friendship,life
Warning:ini fict.pertama saia.aneh bin ajaib,ghajhew,please no plagiat(?)hehehe....
Mohon comentnya ya semuaaaa,,,!!^^

SEMI YANG MEMERAH

PART I

Di pagi musim semi yang indah. Mata seorang gadis juga menggurkan air mata.Hatinya yang tlah perih diambil luka karena cinta.Baginya suara semerdu janji tak lagi penting baginya.Karin itulah namaku.Bermata merah bagai suara hatiku yang tak bertuan.Dengan semilir angin membelai rambut merahku yang panjang,kenangan terburukku ingin ku hempaskan ke langit awan.
Aku masih sangat ingat,betapa gembiranya hatiku saat itu.Kebahagian yang sudah tak bisa diungkapan dengan kata-kata lagi.Saat cinta datang,hati seakan berdetak tanpa henti,namun bila saat cinta pergi,remuklah hati ini.
Berawal dari mara malam Natal yang dingin,cinta itu sudah mulai kurasakan.Walaupun saat itu aku menyangkal bahwa aku menyukai seseorang,tapi apa dayalah aku.
Hari itu,jauh sebelum mara malam Natal tiba,aku dan Ino yang tinggal satu desa,menghadiri latihan koreografi di gereja kami,”Kiriga Bible”.

“Hey Karin-chan,pinjam handphonemu sebentar saja dong!” Kata Ino memelan.
“Hm??handphone?” Tanyaku sambil mengunyah nasi yang kumakan.
“Iya,aku mau lihat-lihat foto yang kau ambil tadi!” Terangnya padaku.
“Okay,tapi jangan lihat Sms-nya,lho!.” Kataku sambil memberikan handphoneku padanya.
“Huahahahaha,,,maybe!” Katanya begitu aneh -_-.
-skip time-

Saat kami berdua berjalan pulang,aku teringat satu hal.Saat aku menatap langit,yang teringat hanyalah dirinya.Apa ini yang namanya cinta?.

“pi,,pi,,pi,,” Tiba-tiba handphoneku berbunyi.
“Eh,,dia lagi?” Kataku jengkel.Saat itu sama sekali belum kuakui rasa sukaku padanya.Karenapun saat itu aku masih menyukai orang lain.
“Karin-chan,kau tidak baca Sms-nya?”
“Tidak!, nanti saja.” Jawabku sambil tersenyum memerah.

Langkah kaki yang menghentak tanah,adalah hidupku yang penuh tekanan namun kan selalu kulalui dengan senyuman dan keceriaan,walau kupercaya cinta itu tidak bisa kudapat untuk saat salju dingin menutup hati dunia.
Saat sampai di rumah,aku langsung melihat beberapa pesan darinya.Aku tidak tahu cara pemikirannya,apa dia menyukaiku ataukah hanya sekedar ingin dekat denganku?!. Namun yang pasti,aku hanya menganggapnya sebagai adik walaupun sebenarnya dia lebih tua daripada aku.
-skip time-

Keesokan harinya,saat sore hari.Aku bersama Ino berangkat sekolah bersama.’Kiriga First High School’ ,itulah nama sekolah tempat kami menuntun ilmu bersama dengan anak-anak lain.Ceria,mudah bergaul,polos,dan aneh,itulah aku yang mereka semua kenal.Walaupun banyak temanku yang berkata,aku cukup populer dikalangan guru dan murid.Aku sendiri bahkan tidak menyadari hal itu,aku senang sekali kalau kenyataannya begitu.

Mencoba untuk tidak membenci seseorang,bagiku adalah pelajaran yang sangat sulit.Butuh bertahun-tahun untuk tidak merasakan benci pada orang lain,terutama orang yang menyakiti orang yang kita sayangi.Karin,namaku adalah keindahan bagi banyak orang,walau umurku masih 14 tahun,tapi aku sudah banyak sekali mengalami berbagai permasalahan.Hal itulah yang membuatku selalu tegar selama ini.Karena dalam diriku ini,seseorang dari masa lalu tinggal dalam diriku.

“Ding,dong,ding,dong...”
Lonceng sekolah pun berbunyi.

“Karin-chan,kelihatannya lesu sekali?!, ada apa??, apa ada masalah??” Tanya sahabatku yang lain,Temari-chan.
“Ho?,apa iya??”
“Jiiiaahhh,,ini anak oonnya kumat lagi deh!” Katanya sambil berekspresi aneh.
“Hehehe,maaf!,soalnya saya lagi...”
“Memikirkan Uta...” Sambung Tenten-chan,yang memang dekat denganku.Hanya dia yang tahu rahasiaku mengenai orang yang membuatku harus menyangkal peraaan itu.Karena aku takut dia membeberkan semuanya,aku segera menyekap mulutnya.
“Sssttt,,diiiaammm..!!!” Bisikku begitu pelan pada Tenten.
“Waahhh,,maaf ya,Utakata..!!.Ops!” Katanya tanpa sadar menyebut namanya.
-Gubrak- -_-
“Oooo,,namanya Utakata?!.Hahaha,ketahuan deh!.” Kata teman-teman sambil tertawa.
-Skip time-

Setelah itu,teman-teman mulai bertanya tentang dia.akupun terpaksa bercerita.Saat menceritakannya,hatiku sungguh damai dan berbunga-bunga.Aku yang tidak terlalu dekat dengannya,hanya sepintas tahu bahwa dia anak yang baik hati dan lucu.

“Jadi dia anak laki-laki yang kau kenal lewat teritoring yang kau ikuti di Konoha High School??” Tanya Sakura penasaran.
“I,iya..!” Jawabku gugup.
“Karin-chan menyukainya bukan?!”Kata Temari menyambung.
“Hmmm,,,entahlah!.”Jawabku bimbang.
“Kita jadi penasaran wajah Utakata-san!”
“Iya benar!”.Semuanya menjadi penasaran pada Utakata.
“Tidaaakkk..!!” Tiba-tiba aku berteriak keras.
“Karin-chan??”
“Tidaakkk,,baterai handphone saya habis,jadinya lowbat!”
-Gubrak-
“Woii,,Tsunade-sama dataangg!!” Teriak Kiba sambil berlarian kesana-kemari.

Tsunade-sama adalah wali kelas 8-E,dia dikenal sebagai guru besar di berbagai wilayah,termasuk Konoha,tempat tinggal Utakata.

“Kiba!!” Bentak Tsunade-sama pada Kiba.
“Wahahaha,,Kiba pasti dihukum..!!” Kata Omoi tertawa.
“Ini 5 yen,belikan aku sake!.” Perintah Tsunade-sama pada Kiba.
“Haaahhh,,ternyata cuma disuruh beli sake sama nenek tua ini!” Kata Kiba mengeluarkan kata-kata terlarang dengan santainya.
“Huuaa,,Tsunade-sama memeraahhh...!!!” Kata Ino.
“Kibaaaa!!!!.Keluar kelas dan berdiri di depan tiang bedera sampai pulaannnggg!!!!” Perintah Tsunade-sama sambil mengeluarkan api di auranya.
“Woahahahaha,,,,”

Saat lonceng pulang berbunyi,tiba-tiba Sasori-san muncul di depanku.Sosori-san adalah kakak kandungku,walau kami tidak tinggal serumah,tapi dia begitu menjagaku.

“Nii-san??, ada perlu apa sampai menjemputku kesini?”Tanyaku berjalan ke arahnya.
“Ikut aku!!” Katanya menggandeng tanganku.
“Ah,kita mau pergi kemana??” Tanyaku yang sudah berada dalam mobil.
“Ibu menyuruhku mengantarkanmu ke Konoha!. Kamu ikut teritoring disana ‘kan?!” Katanya dengan lembut.
“Iya,tapi aku sama sekali tidak berniat ada disana!.Disana orangnya aneh semua, kalau bertanya padaku seperti mewawancarai saja.” Terangku.
“Hahahaha,, itu artinya mereka menyayangimu.Lagi pula kau hanya merasa belum dekat dengan mereka saja!.”
“Hehehe,,terserah Nii-san saja lah!”.
 .
 .
 .
 .
Setelah sampai di Konoha Teritoring High School,Sasori-san berpesan bahwa nanti setelah pulang mengikuti teritoring,aku disuruh ke rumahnya terlebih dulu.
Dengan perasaan berdebar seperti biasa,aku memasuki kelas 2-B.Walaupun terlambat,aku mencoba untuk tetap santai,dan berpikir ini hanya teritoring semata.Dan ketika aku masuk...

“Wadduuuhhhh,, harga diri,harga diri..!!.Huahahahahaha...!” Teriak semua anak laki-laki yang membuatku bingung.Saat itu juga,saat aku memandang Utakata,diapun juga memandangku dengan senyuman lucu.
“Hinata-chan,anak-anak aneh itu kenapa?” Tanyaku pada Hinata yang selalu bersamaku.
“Hihihi,tadi mereka bertanding,apa kamu masuk teritoring apa tidak?!.Utakata dan yang lainnya memilih jawaban ‘iya’, sedangkan Chouji memilih jawaban ‘tidak’!.
Tapi untung kamu masuk?!” Terangnya padaku sambil tertawa.
“Oh,hahaha!!” Aku yang semula sedang bad mood,jadi ikut tertawa.

Tiba-tiba Kakashi-sama,guru Bahasa Inggris kami datang.Saat itu juga,kami semua berperang untuk mendapatkan poin kemenangan.Kami terbentuk 2 kubu,kubu laki-laki atau sebutannya ‘Boys Moon’ , dan kubu perempuan atau ‘Lovely Girls’.
Namun pada akhirnya kubu kami para perempuan yang menang.
Lalu lonceng pulang pun akhirnya berbunyi.Dan saat aku berjalan mengambil tasku di luar kelas,Utakata,Juugo dan Suigetsu berjalan searah denganku.

“Nii-chan,kenapa aku kok selalu ditinggal latihan sih?!” Katanya yang hanya berjalan dengaku.
“Hehe,maaf ya?!.Mau bagaimana lagi,itu sudah harus.Tapi ‘kan masih bisa sms-an dengan teman Utakata-san yang lain!”
“Haaahh,,ndak seru kalau tidak sama Nii-chan!” Katanya dengan lucu.
“Hihihi,bohong!” Kataku sambil tertawa.
“Karin-chan,ayo pulang!” Teriak Sosori-san.
“Iya Sasori-saannn!!.Nah,Utakata-kun,saya pulang dulu ya?!.Oh ya,apa nomor handphonemu ganti?”
“Tidak,aku setia.hehehe..!” Katanya tersenyum lugu.

Saat aku dan Sasori-san sampai di rumah ibu,begitu berbeda dengan rumahku bersama ayah di Jerman.Begitu damai dan ceria.Saat aku dan Sasori-san memasuki dalam rumah,disitulah Ibu menyambut kedatangan kami. ”Selamat datang!” Kata ibu tersenyum pada kami. “Ayo masuk!” Kata Sasori-san menggandeng tanganku.
Aku begitu bahagia,seakan keluargaku berkumpul kembali,walau aku tahu itu sudah tidak mungkin lagi.

Lalu Ibu menyiapkan malam malam untuk kami semua.
“Ibu,sudah lama sekali kita tidak makan malam bersama seperti ini?!” Kataku sambil tersenyum bahagia.
“Iya Karin,apa kabar ayahmu?” Kata Ibu dengan lembut.
“Baik,sekarang ayah sedang ada di Brazil!.Ayah bilang,selama dia di Brazil,aku harus tinggal bersama Ibu dan Nii-san di Jepang.” Terangku.
“Ayah sudah lupa pada kami semua,Karin!” Sahut Sasori-san.
“Ah?”
“Ayah tidak pernah menjenguk kami,atau bahkan menjengukku.Dia hanya kemari sebelum keberangkatannya ke Brazil!.” Terang Sasori-san kembali.
“Ta,tapi!, Ayah bilang dia sering ke Konoha.Dia juga sering...”
“Tidak!!!, itu semua bohong!!!. Ayah lebih mementingkan pekerjaannya dibanding kita..!!!” Bentak Sasori-san memukul meja,sembari meninggalkan ruang makan. Sasori-san yang marah langsung mengendarai motornya dengan kecepatan tinggi.
“Sasori-kun..!!” Teriak Ibu.

Aku sama sekali tidak mengerti yang sebenarnya.Siapa yang harus kupercayai,Ayah atau Sasori-san??. Apakah ayah benar-benar sudah tidak peduli atau bahkan melupakan kami?!.

Sekarang apa yang harus aku lakukan?, aku tidak bisa hanya diam menyepi dalam ketakutan terus menerus.

BERSAMBUNG
_____ oOo ____

Rabu, 07 September 2011

Musical no Kuroshitsuji (Kuroshitsuji Musical)






Beberapa hari yang lalu, saia menemukan sebuah oasis(?) dlm hidup saia *nangis GJ*. yaitu Musical Kuroshitsuji. waahh~, cosplay tersempurna Kuroshitsuji yg prnh saia temui, mulai dari suara sampai penampilan. *blink" eyes*. waktu pertama saia nonton di Youtube, pikir saia adalah "loh? kok suaranya Sebastian(om Yuya) persis ya wkt bilang YES MY LORD, sama yg di anime?, bukannya seiyuu-nya om Morikawa.?" o.O

Dilema mengarungi pikiran saia(puitis). lalu setelah saia tonton terus, ternyata waktu ngomong semua pemain memang diwajibkan sebisa mungkin bersuara mirip. yang membuat saia kagum adalah Grell si Shinigami genit yang diperankan oleh om Uehara mirip mulai dri suaranya wkt nyanyi/ berbicara. *dipentung gara" manggil semua pemain 'om'."




Dan yang saia cari adalah, pemeran Bocchan/ Ciel Phantomhive. <3 <3 <3
kalau Ciel diperankan yang tidak sesuai sm yg di anime, jgnkan melihat Ciel, saia jadi tdk menyukai dramanya. Yaahh~ saia memang paling suka drama musical, drama musical itu mnrt saia sangat keren, dari pada film.^^
laluu.. saia menemukan pemeran bocchan, waktu pertama saia lihat fotonya, waaahh~ pipinya seperti bakpau. anaknya manis, keren, pintar sekali. yaahh~ namanya sama seperti saia..^^
hohoho, Yuki. >.^

waahh~ dia adalah pemeran Ciel paling sempurna. dan, anak lelaki ternarsis.=='
Dia mengalahkan saia dlm hal ke-NARSIS-an~ T^T (?)




Para SHinigaminya juga lucu dan mirip sekali. saia salut sama mereka semua, disana juga ada Yana_sensei lho. Tapi, Bu Yana nggak mau msk dokumentasi backstage-nya. Dia cuma bilang lewat papan tulis putih yang digambarkan Bu Yana adalah Sebastian, Ciel dan Bu Yana dlm versi anime. Bu Yana menyampaikan terima kasih krn para pemain sdh berjuang keras. Saia terharu, waktu melihat pesan Bu Yana.

Bukan cuma berakting dan menanyanyi lho! di Drama Musical ini juga dance, adegan action *ya iyalah, enggak seru klo enggak ada adengan pembunuhan*. Om Yuya(Sebastian), Ronald si Shinigami dan Ciel wktu bergantian dance, membuat saia menangis..T^T
pdhal, suasana disana itu happy ending, so happy. tapi saia malah nangis. Ada juga pemeran Albarain, Alan, dan Viscount yang membuat saia cekikikan sendiri*doenngg*. Pemainnya super lucu deh, keren juga..^^

Dan yang membuat saia terharu, wkt penampilan mereka adalah waktu Yuya berulang tahun. o.o
ditab Mozilla, Opera dan Google Chrome, semuanya adalah Tab tentang para pemain MK, video backstage mereka, profile dan lagu" yg mereka nyanyikan. download Drama Musicalnya saja sdh membuat saia hampir mati, sampai sekarang blm bisa" juga..=='
kalau ada yg tahu alamatnya, yg free. beritahu saia yaa~ *sujut"
Nah, do'akan juga ya. Saia bisa lulus dg nilai yg sangat baik supaya tahun esok bisa pergi ke Jepang..^^

hohoho, hari kmrn mau ke Jepang tp klo cm 2 hari enggak seru apalagi enggak bareng". Jadi kakak saia menjanjikan menggeret(?) saia deh kalau bisa lulus dg nilai baik.^^
hehe, pingin banget ke Jepang, disana saia juga mau jualan makanan Indonesia. Pecel, Tumpang, tahu petis, Krupuk petis, dan lain" *ini mau jualan apa liburan sih*.  hehe, semoga kesampean deh semuanya..^^
sekian dulu ya, jgn lupa comment dan follow Blog saia. (*-^*)/
jangan lupa do'akan saia~

Sayonaraaa~